جلالة الملك محمد السادس يترأس مراسم أداء القسم لضباط “فوج العيون” بتطوان

تطوان – ترأس صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، اليوم الجمعة، بساحة المشور بالقصر الملكي بمدينة تطوان، مراسم أداء القسم للضباط المتخرجين من مختلف المدارس والمعاهد العسكرية وشبه العسكرية، وضباط الصف الذين تمت ترقيتهم إلى رتبة ضابط، وذلك في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى السابعة والعشرين لتربع جلالته على عرش أسلافه المنعمين.
وخلال هذه المناسبة الوطنية، أطلق جلالة الملك على الفوج الجديد اسم “فوج العيون”، في دلالة تحمل أبعادًا وطنية ورمزية، تعكس المكانة التي تحظى بها مدينة العيون والأقاليم الجنوبية للمملكة في وجدان جميع المغاربة، وتؤكد التشبث الدائم بالوحدة الترابية للمملكة.
وجرت مراسم أداء القسم بحضور صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وصاحب السمو الملكي الأمير مولاي رشيد، في أجواء رسمية مهيبة، اتسمت بروح الانضباط والاعتزاز بالانتماء إلى المؤسسة العسكرية، التي تضطلع بأدوار محورية في الدفاع عن الوطن وصون أمنه واستقراره.
وتشكل مراسم أداء القسم محطة بارزة في المسار المهني للضباط الجدد، إذ يجددون من خلالها التزامهم بخدمة الوطن والوفاء لشعار المملكة، واستعدادهم لأداء واجبهم بكل إخلاص وتفانٍ تحت القيادة العليا لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.
وتندرج هذه المراسم ضمن برنامج الاحتفالات الرسمية بعيد العرش المجيد، الذي يعد مناسبة وطنية لتجديد روابط الوفاء بين العرش والشعب، واستحضار ما حققته المملكة من إنجازات في مختلف المجالات، وفي مقدمتها تعزيز قدرات القوات المسلحة الملكية وتطوير كفاءاتها البشرية بما يواكب التحديات الراهنة.
