أخبارأخبار الطانطان

استقبال و توديع حجاج إقليم طانطان

 

شهد مقر عمالة إقليم طانطان يوم الأربعاء 22 يونيو 2022 م الموافق ل 22 ذي القعدة 1443 هـ  على الساعة الواحدة بعد الزوال ، حفل استقبال و توديع وفد حجاج الله الميامين بإقليم طانطان المتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء شعيرة الحج ، الركن الخامس من أركان الإسلام الخمسة.

ترأس هذا الحفل السيد عبد اللطيف شدالي عامل الإقليم ، مرفوقا بالسادة رئيس المجلس العلمي المحلي بطانطان و المندوب الإقليمي للأوقاف و الشؤون الإسلامية ، بحضور منتخبي الإقليم و شخصيات مدنية وعسكرية و أمنية  و المرشدين و القيمين الدينين .

في البداية تمت تلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم ، تم كلمة ألقاها عامل الإقليم ، رحب فيها بحجاج بيت الله الحرام متمنيا لهم حجا مبرورا و سعيا مشكورا ، كما حثهم على تجسيد قيم التسامح الديني و التمسك بتعاليم الدين الإسلامي الحنيف و التعاطف و الإخاء  والتشبث بهويتهم الثقافية والحضارية ووحدتهم الوطنية والمذهبية”. التي تنص عليها التوجيهات السامية لأمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده .

و في ختام كلمته أشار بضرورة الأخذ بمجموعة من الإجراءات الوقائية ،  و الاحترازية لاسيما منها تلك التي تقتضيها الوقاية من الأوبئة و الأمراض و الإمتثال للتعليمات المتعلقة بنظام الغذائي و الصحي ، و في الأخير طلب من الحجاج الدعاء لأمير المؤمنين بالنصر والتمكين والصحة و للأهل و الوطن بالصلاح و الثبات.

إثر ذلك تقدم رئيس المجلس العلمي المحلي بطانطان بمجموعة من النصائح و الإرشادات الدينية للحجاج مذكرا إياهم بالتمسك بكل ما تلقوه من دروس وعظية و إرشادية خلال فترة تأطيرهم بمساجد الإقليم، موصيا إياهم باغتنام فرصة مقامهم بالديار المقدسة بأداء الفرائض في وقتها و بالدعاء لأمير المؤمنين ولأنفسهم و لذويهم بالصلاح  و الهداية.

فيما توجه المندوب الإقليمي للصحة بمجموعة من النصائح الطبية الهامة طالبا منهم التمسك بها  و تطبيقها للحفاظ على سلامة و صحة الحجاج و الإلتزام بالإجراءات الوقائية و عدم التخلي عن إرتداء الكمامة و التباعد ما أمكن.

بعدها أشرف عامل الإقليم رفقة الوفد المرافق له على توزيع التأشيرات و الوثائق الإدارية على الحجاج .

و للإشارة فقد بلغ عدد وفد الحجاج الرسميين التابعين لوزارة الأوقاف بإقليم طانطان 17 حاجا   و حاجة ، فيما بلغ عدد الحجاج التابعين لوكالات الأسفار السياحية 10 حاجا و حاجة. 

و ستكون انطلاق رحلة ضيوف الرحمان  صبيحة  يوم السبت 25 يونيو 2022 م الموافق ل  25  ذي القعدة 1443 هـ على الساعة الرابعة صباحا من مطار أكادير المسيرة متوجهين في حفظ الله  و رعايته إلى الديار المقدسة. 

فيما ستكون رحلة العودة يوم 16 يوليوز 2022 م الموافق  ل  17 ذي الحجة 1443 هـ على الساعة الثالثة بعد الزوال.

و في الختام رفع الدعاء لأمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس بالنصر و التمكين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى