أخبارأخبار وطنية

المختار الغزيوي رئيساً للمجلس الوطني للصحافة ورحاب نائبة له

انتُخب الصحافي والناشر المختار الغزيوي رئيساً للمجلس الوطني للصحافة، بعد حصوله على 11 صوتاً، مقابل 3 أصوات لمنافسه الصحافي عبد الله البقالي، في خطوة تستكمل بها هياكل المجلس الجديد مسار تشكيلها.

كما تم انتخاب حنان رحاب نائبةً لرئيس المجلس، إلى جانب انتخاب باقي أعضاء الهياكل المسيرة، في إطار استكمال البنية التنظيمية للمجلس الجديد.

ويأتي انتخاب الغزيوي عقب استكمال انتخاب ممثلي الصحافيين المهنيين وانتداب ممثلي الناشرين، حيث كان من بين الأعضاء السبعة المنتدبين لتمثيل فئة الناشرين داخل المجلس الوطني للصحافة.

وتتكون التركيبة المهنية للمجلس من 14 عضواً، موزعين بين 7 ممثلين عن الصحافيين المهنيين و7 ممثلين عن الناشرين، في انتظار استكمال باقي الإجراءات التنظيمية المرتبطة بتشكيل هياكله ومباشرة مهامه.

ويشكل انتخاب الرئيس ونائبته محطة أساسية في مسار إعادة تشكيل المجلس الوطني للصحافة، تمهيداً لانطلاق عمله والاضطلاع بالمهام المرتبطة بتنظيم المهنة وتعزيز آليات التنظيم الذاتي للصحافة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
Znanci pogosto svetujejo hitre diete, vendar te ne delujejo vedno. Bolj smiselni so okusni, uravnoteženi recepti, ki jih je vredno podrobneje spoznati. brezkvasne žemljice s skuto in makom Ko se po dolgem dnevu vrnemo domov, pogosto iščemo jed, ki je pripravljena hitro, a nas vseeno nasiti. Sveža zelenjava, stročnice in nekaj zelišč lahko ustvarijo okusen obrok brez zapletenih postopkov.