مائدة مستديرة حول موضوع “نحو إعلام ملتزم ومسؤول ينقل صورة عادلة ومحترمة عن الإعاقة”

في إطار الحملة الوطنية الأولى لإذكاء الوعي بالإعاقة في المغرب، التي أطلقتها وزارة التضامن والادماج الاجتماعي والأسرة والتي ستمتد من 21 ماي 2025 إلى غاية 21 يونيو 2025 تحت شعار “نغيرو النظرة ديالنا.. ” إوا هيا دابا، وذلك بهدف التوعية والتحسيس بقضايا الإعاقة وتعزيز الصور الإيجابية والمواقف الداعمة اتجاه الأشخاص في وضعية إعاقة وأسرهم.
ستنظم المنسقية الجهوية لوكالة التنمية الاجتماعية لجهة كلميم وادنون بتعاون مع اللجنة الجهوية لحقوق الانسان لجهة كلميم وادنون والمديرية الجهوية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل، قطاع التواصل ومكتب التكوين المهني لكلميم مائدة مستديرة حول موضوع ” نحو إعلام ملتزم ومسؤول ينقل صورة عادلة ومحترمة عن الإعاقة” وذلك بقاعة الغرفة الجهوية للفلاحة يومه الخميس 19 يونيو 2025 ابتداء من الساعة الرابعة والنصف مساءا.
ونهدف من خلال هذه المائدة المستديرة التي سيحضرها ثلة من الخبراء والمهنيين بما في ذلك المنابر الإعلامية على الصعيد المحلي والجهوي الى المساهمة في تعبئة كافة الفاعلين العموميين، قطاع خاص ومجتمع مدني لإذكاء الوعي بالإعاقة على جميع المستويات وكذا تسليط الضوء على أهمية الاعلام ودوره الكبير في رفع الوعي المجتمعي بقضايا الإعاقة.
كما نهدف من خلال هذا اللقاء التشاوري الى استثمار الذكاء الجماعي للمشاركين والمشاركات من اجل الخروج بمجموعة من التوصيات التي من شأنها المساهمة في تغيير المقاربات التي من شأنها تعزيز الصورة الإيجابية اتجاه الأشخاص في وضعية إعاقة وأسرهم.
